|
Мефодий Буслаев "Империя"
Забегаловка "Три карася"
| |
Изабель |
Дата: Среда, 05.05.2010, 19:03 | Сообщение # 1 |
|
На распутье...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Воронежская область] |
| В баре было жарко. Пожалуй, действительно жарко. Не душно, не тепло, а именно жарко. Грязный немытый пол отдавал плесенью, липкие клеенки на столиках цеплялись за руки и одежду. Толстый одноглазый бармен под два метра роста ловко шнырял по забегаловке, пропитым и низком голосом принимая заказ. Было даже удивительно, как такой здоровенный детина умудрялся ничего не сломать и не разбить. Казалось, он был рожден для этой работы. Запахло чем-то кислым и резким. Изабель наморщила нос, но даже не шевельнулась. Она плохо помнила, как вошла сюда и сколько бренди уже выпила. Гадкое пойло, надо отметить. - Бармен, принеси еще! – хрипло крикнула она через весь зал и зябко поежилась, когда почувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд. Бармен зашевелился за стойкой и загремел бутылками, а демоница устало понурила голову и провела рукой по липкой столешнице, смахивая крошки на пол. Вся ее сущность требовала отдыха, каждая клеточка кричала об усталости. Да и вид у Изабель был не самый презентабельный: усталые тени залегли под глазами, кожа на испещренной шрамами левой половине лица покрылась коричневой коркой, незрячий глаз стал желтым, каким-то маслянистым, на губах была презрительная усмешка, но сейчас это усмешка казалась жалкой и ничтожной. Как и сама ссутулившаяся фигура демоницы. Иззи казалась старой и ослабленной, но скрытый огонь еще горел в потухших глазах. Было видно, что она все еще готова бороться, и она покажет зубы, даже если это будет последнее, что она успеет сделать в своей жизни. Демоница побарабанила пальцами по желтой клеенке, ожидая заказ. Она не замечала фигуру в черном плаще, вот уже минут десять пристально наблюдавшую за ней. Когда бренди, наконец, подали, Изабель одним глотком опрокинула в себя обжигающую жидкость и с грохотом поставила бокал, если так можно назвать старый треснутый стакан, на стол. - Давай еще! Фигура, до этого стоявшая у стойки спиной к Иззи, повернулась и решительным, но легким шагом подошла к демонице и без приглашения села за ее столик. Удивительно, но никто в зале не шевельнулся, словно бы и не заметил ничего. Бармен все также возился за стойкой, что-то бормоча на немецком, две жирные мухи продолжали ползать по засаленной лампе, шумная компания все также выкрикивала какие-то пошлости двум ярко размалеванным девицам, сидящим за соседним столиком. На Иззи и странную фигуру в плаще никто не смотрел. А время вокруг них будто бы остановилось. - Я кажется не… - со скрытой угрозой в голосе начала Изабель, но договорить она не успела. - Зачем ты все это делаешь? – женским голосом прошептала неизвестная. Ее маленькая изящная рука крепко сжала локоть демоницы, а твердый спокойный взгляд сверкнул из-под капюшона. - Что – это? – тянула время Иззи, пытаясь просканировать ауру неизвестной. Что-то в ней казалось ей знакомым, но вот что? Параллельно с этим Изабель не смогла не отметить гелиевые ногти светлой – да, светлой, теперь она это поняла – и ради интереса попробовала представить точно такие же у себя, но стоило ей лишь подумать об этом, как незнакомка крепче сжала руку Иззи. - Не заговаривай мне зубы. Ты хозяйничаешь в Эдеме, забралась в школу, побывала у Великих Мертвых. Чего ты хочешь? Или тебе напомнить, чем все закончилось в прошлый раз? – шепот становился громче. Демница лишь фыркнула. Она все-таки представила на своей руке эту россыпь страз и блесток и теперь ей нестерпимо хотелось засмеяться. Но ситуация была не соответствующей. - Нравится, да? – изменила тон говорившая. – А я думала ты предпочитаешь вырывать сердца у монстров и сращивать их со своим телом. Светлая тронула ногтем браслет-паразит, и тот, будто в подтверждение ее слов, еще крепче вдался в кожу. - Не заговаривайся, валькирия, - обдала несвежим дыханием светлую демоница. – Ты не на своей территории. Ногти светлой стали плавиться и склеиваться в общую массу, запахло чем-то жженым и паленым. Одна толстая муха подлетела к лицу Иззи, но мгновенно упала на липкий столик и в последний раз дернула крылышками.
Мл. Одмин
|
|
| |
Ламина |
Дата: Среда, 05.05.2010, 19:05 | Сообщение # 2 |
|
Валькирия лунного копья
|
|
|
|
|
|
В астрале [Белгородская область] |
| - Так же, как и ты, - ничуть не смутилась Ламина и свободной рукой откинула капюшон. – Я следила за тобой все это время. И в последний раз прошу – не предупреждаю, а пока прошу – не лезь в это дело. У тебя появился шанс начать жизнь сначала. Стоит ли идти по проторенной дороге, чтобы вновь испытать на себе все то, что лишило тебя покоя?
|
|
| |
Изабель |
Дата: Среда, 05.05.2010, 19:06 | Сообщение # 3 |
|
На распутье...
|
|
|
|
|
|
| - Это уже мое дело. И убери руку, девочка, - отчеканила Иззи. – Я не забыла, кто выписал мне путевку за Жуткие ворота. Тебе конец… Зря ты пришла сюда… Демоница медленно, но неукротимо впадала в ту стадию злости, когда действуют лишь челюсти.
Мл. Одмин
|
|
| |
Ламина |
Дата: Среда, 05.05.2010, 19:08 | Сообщение # 4 |
|
Валькирия лунного копья
|
|
|
|
|
|
| Однако валькирия почувствовала, как напряглась ее собеседница. Слегка подув на свою руку, якобы для восстановления ногтей, светлая своим дыханием надеялась успокоить демона. - Тихо, тихо, - зашептала Ламина, но все же убрала руку. – Не стоит поднимать шум. Мне здесь светиться не положено, да и тебе привлекать лишнее внимание не следует… Валькирия замолчала и вновь накинула капюшон, заметив, что бармен направляется к ним. - Извиняюсь, хозяйка, но бренди кончился… - Пошел вон, - устало отрезала Диаз. Бармен ушел, а светлая продолжила: - Мы еще встретимся. И не здесь и не сейчас все произойдет. После… - После чего? - Всему свое время, - загадочно сверкнула глазами валькирия и стремительно поднялась. – И, кстати, дружеский совет – не пей больше. По крайней мере, сегодня. От тебя несет, как от восьмидесятилетнего алкоголика.
|
|
| |
Изабель |
Дата: Среда, 05.05.2010, 19:10 | Сообщение # 5 |
|
На распутье...
|
|
|
|
|
|
| - Я тоже была рада пообщаться, - добродушно огрызнулась Иззи. Как ни странно, но встреча с давним врагом немного облегчила душу демоницы. По крайней мере, теперь она знала, что будет делать. - И кстати, наведайся домой. Пока ты за мной следила, одна темная подшутила над одним светлым… думаю, тебя это заинтересует, - хмыкнула Диаз и посмотрела сквозь стакан на валькирию. Незрячим глазом. Ни один мускул не дрогнул на лице Ламины. Лишь на дне ее глаз промелькнула тень, но это длилась не больше секунды, а затем валькирия вышла. Никто не повернул головы в ее сторону. Все были заняты своим делом. Демоница рявкнула на бармена и попросила счет. А когда увидела итог, то сперва подумала, что это телефонный номер забегаловки. - Твою мать! – процедила она. – Пожалуй, выпивка вредит не столько организму, сколько кошельку. Расплатившись, Диаз вышла из бара. Улица встретила ее холодным свежим ветром и пасмурным небом. Но Иззи плевала на погоду. Взяв круто вправо, она вышла в переулок и побрела по пустынной витиеватой улочке, затем свернула в переход, обошла бачки с мусором и вновь вышла на ту же самую улочку, только с другой стороны. Но слежки не было. Самодовольно хмыкнув, демоница телепортировала, оставив после себя руну, сбивающую всякого, кто попробует телепортировать вслед за ней.
Мл. Одмин
|
|
| |
Ламина |
Дата: Среда, 05.05.2010, 19:11 | Сообщение # 6 |
|
Валькирия лунного копья
|
|
|
|
|
|
| А фигура в черном плаще стояла на крыше одного из домов и с улыбкой тайного превосходства следила за передвижением Изабель. Ветер трепал плащ, и тот больно бил по икрам, но валькирия все же дождалась, пока заклятая «подружка» телепортирует, оставив после себя нечто невразумительно, но все же подозрительное на вид. Руна… Забавно… Похоже ее сильно стукнуло за Жуткими воротами… Запахнув плащ и поправив выбившуюся из-под капюшона прядь волос, Ламина телепортировала.
|
|
| |
|