|
Мефодий Буслаев "Империя"
Про любовь
| |
Летящая |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:10 | Сообщение # 16 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| Маме. Морщины, болезни - куда от них деться. Ты льгот у судьбы никогда не просила... Но так же, как ты меня Помнишь младенцем Я помню тебя Молодой и красивой.
|
|
| |
Летящая |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:10 | Сообщение # 17 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| Говорите о любви Любимым чаще говорите о любви И каждый взгляд их с радостью ловите, Порхают пусть слова, как соловьи, Но только искренне, от сердца говорите.
|
|
| |
Летящая |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:10 | Сообщение # 18 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| ЛЮБОВЬ Тому, кто томится от жажды, Рассказ мой о давней вине: Однажды – послушай – однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если – послушай, послушай! Она постучит тебе в дом – Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь – потом!
|
|
| |
Летящая |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:11 | Сообщение # 19 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!"
|
|
| |
Летящая |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:12 | Сообщение # 20 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| Не о себе я слезы лью И не о тех, кто пал в бою, Скорблю о тех, кто не любивши, Напрасно прожил жизнь свою Аррани (1428 - 1487)
|
|
| |
Летящая |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:13 | Сообщение # 21 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка в мечтах, а парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым!
|
|
| |
Летящая |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:14 | Сообщение # 22 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| Любовь пытаясь удержать Любовь стараясь удержать Как шпагу тянем мы ее: Один - к себе за рукоять, Другой - к себе за острие. Любовь пытаясь оттолкнуть На шпагу давим мы вдвоем, Один - эфесом другу в грудь. Другой - под сердце острием. А тот, кто лезвие рукой Не в силах больше удержать Когда-нибудь любви другой Возьмет охотно рукоять И рук, сжимающих металл, Ему ничуть не будет жаль, Как-будто сам не испытал, Как режет сталь, как режет сталь.
|
|
| |
Летящая |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:15 | Сообщение # 23 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| ___ Любовь ___ Любовь – нежданная награда, Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима... Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном – быть с нею рядом, И все в ней – свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость – повод ли стыдиться, Когда любовь – всему начало? Она – вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки...
|
|
| |
Летящая |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:15 | Сообщение # 24 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| ___ Не бойтесь говорить Люблю! ___ Не бойтесь говорить: "Люблю!", Тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - всегда на грани, на краю... Себя не бойтесь потерять, Даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок Учитесь искренне прощать! И пусть в душе не гаснет свет, И пусть в любви мы безоружны, Но счастья быть кому-то нужным - Важнее в нашей жизни нет!
|
|
| |
Изабель |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:31 | Сообщение # 25 |
|
На распутье...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Воронежская область] |
| Тютчев. "О, как убийственно мы любим" (как раз учить задали) О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело. И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез! О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Мл. Одмин
|
|
| |
Летящая |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:29 | Сообщение # 26 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| Шикарно...и смысла столько
|
|
| |
Летящая |
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:36 | Сообщение # 27 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| Ангел и дьявол Это было, а может и не было, год назад. На улицахбезликой столицы шел непрерывный дождь. Сквозь темные необъятные тучипробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с серебристымиволосами, со светло-серыми глазами и с большими белыми крыльями заспиной. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босыеноги вниз, наблюдая как из колодца вылезает черноволосый парень снебольшими рожками на голове. Он посмотрел наверх и сразу же оказалсяна той же крыши с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушкарассмеялась и расправила крылья… – Чего смеешься? – спросил паренек. – Над тобой… Черт, а так высоко забрался.… Не уж то на мир посмотреть? – Нет, на ангела поглядеть… – в его словах была ухмылка – Интересно, вы там по номерам или есть имена? – На небесах каждому дано свое имя… – А какое же дано тебе? – Диана я, назвали в честь богини. – А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто был. – Давно ты так? За что тебя? – Давно. За что, не помню…наверно, грех большой был. – А меня именно с этой крыши и скинули, только это в памяти осталось… Резкая боль, а после крылья за спиной. Ееглаза вдруг стали еще светлей, и устремили свой взгляд вниз, как будтоожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попадала на нее.– Ты плачешь? – спросил вдруг тринадцатый. – Ангелы не могут плакать… – А если б могла, то плакала? – Наверно… – Не стоит. Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном. – А кому от этого проще? – Всем. Они на минуту замолкли. – А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко, да и с нимбом над головой, тебя не достать. – Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе? – Может помолиться. – Не смеши, пришел из ада ты и меня стремишься обольстить. – Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить? – Любить ты не в своих силах. Не сможешь ты этого постичь. – Не верь речам моим без смысла, Не верь тому, что говорю… В душе моей не все так чисто, Но все же может я люблю… Она, было, улыбнулась, но тут же скрыла свою улыбку. Промолчав, будто с трудом выдавила слова. – Мне кажется, что я тебя знаю.… У тебя такой знакомый голос… Может мы встречались при жизни… – Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль… – Ты не прав, я все же тебя знаю.… Только не помню откуда… – Вспомнишь, позови. Я пошел… Он развернулся и, уходя, исчез. Диана тоже улетела, но все же пыталась вспомнить этот голос и глаза…безуспешно… Смерть стерла ее память, оставив только некоторыечасти. На следующий день, на том же небоскребе тринадцатый сидел исмотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что онипогружены в бездну. «Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты незабываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасныйиз них. Если бы ты знала, что я решил покончить свою жизньсамоубийством. Если бы ты знала, что мою любимую девушку столкнула скрыши одна из ее подруг. Если бы ты знала… что моя любимая девушка –это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить.… Но существуюв муках за свой решительный поступок.… Если бы ты знала,… как я тебялюблю…»
|
|
| |
Изабель |
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:59 | Сообщение # 28 |
|
На распутье...
|
|
|
|
|