Конкурс стихов о любви
|
|
|
Джессика |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:54 | Сообщение # 17 |
|
Я рядом... Обернись...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| Сумерки. Вечер. Ночь холодна. А я всё сижу у немого окна. Свечка. Огонь. Фитилёк догорает. А кто-то на флейте балладу играет. Жизнь. Одиночество. Вновь вечера. Вновь ожиданье. Одна у окна. Солнце не встанет. Не будет рассвета. Жду я вновь, жду я немого ответа. Снова загадки и совпаденья, Снова мечты, ожиданья, свершенья, Снова нет праздника, нет и спасенья. Ночь холодна. Лишь есть убежденье. Но есть и надежда, надежда на лучшее, Будто придёшь ты, хотя это сущее… Дверь приоткроет ветер холодный. И прозвучит твой голос знакомый. Я обернусь - ты стоишь одиноко, Задумчив, печален уже очень долго. Хочу подбежать - но никак не могу. Не выдержу я. И тихонько уйду. Ты остановишь, но я не колеблюсь. Выбор уж сделан, но я не надеюсь. Жизнь потухает, и сердце сгорает. Душа моя вновь от любви умирает. Хочется вскрикнуть, но боль нестерпима Вновь сознавать, что я нелюбима. В тёмных глазах погас уже страх, И в радость мне смерть у тебя на руках. Это лишь сон, но сон с продолженьем. С каким-то родным для меня утешением. Сумерки. Вечер. И мрак наступает. -Может вернёшься? -Может. Не знаю.
|
|
| |
Джессика |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:55 | Сообщение # 18 |
|
Я рядом... Обернись...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| *** Историй много есть печальных. Им нет конца, им нет числа. А сколько грёз счастливых-дальных Судьба метелью унесла. Холодный взгляд, расчёт, утеха, Услады лжи глубокий смех. И месть, а может и измена - Вот те залоги на успех. Любовь корыстная как норма. Мотивов много, всех несчесть. Хотя другим и будет больно Но нужно воплотить всю месть. Любовь - игра и лотерея, Но ложь - и правила твои. Люби, лишь говорить не смея, И чувства все скрывай свои. А в сердце лёд - а сможешь ты Смотреть в глаза те, улыбаясь? В которых лишь судьбы мольбы, Вопрос: «Ну что, ты наигралась?»
|
|
| |
Летящая |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:56 | Сообщение # 19 |
|
...влюбленная Т Е Н Ь...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| а я люблю про калитку ( я за Джесс,ей первое место)))))
|
|
| |
Джессика |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:58 | Сообщение # 20 |
|
Я рядом... Обернись...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| она по теме не подходит Зачем мы любим и страдаем, В любви клянёмся вновь, шутя? Зачем возлюбленных бросаем, Любовь растрачиваем зря? Зачем обманываем, лжём, Когда нас просят правду молвить? И оправданья тут причём?! Ведь ложь не может что-то стоить! Зачем мы плачем и страдаем, Когда не знаем правды всей? В иллюзий мир мы попадаем, Гадаем сотни-сотни дней. Зачем ревнуем, сомневаясь? Зачем вновь просим доказать, Что дружба есть и не сломалась? Зачем мы повторяем вспять? Зачем стараемся не слышать Те крики помощи земной? И удивляемся, услышав, Что друг вступил со смертью в бой. Зачем не дорожим словами? Зачем не доверяем, мстим? Самим себе судьбу ломаем? И плачем, что-то упустив? Зачем всё это, знает кто-то? И как такого избежать? Ответ так прост: не в слове толк-то, Друзей нам нужно понимать. Любите близких! Дорожите Тем временем, что вместе вы! И в час обиды не спешите! И не глумитесь в час беды! Любите! Верьте! И надейтесь! Поймите близких! Ждите вновь! И станет легче, и воскреснут Надежда, вера и любовь.
|
|
| |
|
Джессика |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:05 | Сообщение # 22 |
|
Я рядом... Обернись...
|
|
|
|