|
Мефодий Буслаев "Империя"
Тронный зал
| |
Джессика |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:46 | Сообщение # 31 |
|
Я рядом... Обернись...
|
|
|
|
|
|
В астрале [Москва] |
| Трон оказался очень неудобным, Роуз постоянно с него съезжала, просыпаясь при этом и ругаясь про себя. Определённо его нужно менять, просто определённо, это же чистой воды издевательство! Минут через 10 она окончательно проснулась, до неё донеслись какие-то философские речи, но ей было лень в них вслушиваться. Единственное, что она поняла из разговора прошлого и настоящего мессира мрака, это то, что они зашли в небольшой тупик, что никто ни с кем не хотел спорить и вообще непонятно, что здесь происходит и как это разруливать. -Господа, а не пора ли бы нам к чему-нибудь прийти? - скромно спросила девушка, когда в полемике нашлась минутка без спора.
|
|
| |
Dude |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:54 | Сообщение # 32 |
|
Мечник баланса
|
|
|
|
|
|
В астрале [---неизвестно---] |
| Ни чего, такого уж особенного. Просто не встал вмешиваться в естественный порядок вещей, не стал лечить одну смертную женщину, которая умирала. Ты же знаешь Роуз. Она эмоционально. Чувства взяли вверх над разумом. Она не хочет понять, что смертных нельзя спасти. Они смертные. Умирать это естественный порядок вещей для них, да и магия мертвых им вредит ещё больше, чем смерть. Надеюсь, когда-нибудь она это поймет.
|
|
| |
Лет |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:03 | Сообщение # 33 |
|
С солнечной душой
|
|
|
|
|
|
В астрале [Марий-Эл] |
| Лет продолжала молча сидеть в углу и покачивать ногой, а еще стала насвистывать. Тихо-тихо, свистом разрушая использованную магию. Зачем?.. Господи, даже сбежав, она до сих пор оставалась живой и верной себе, а живые всегда чуточку дети. Дети же любят шалить. И как бы Лет не хотела исчезнуть, как бы Лет не хотела вернуться на землю, у нее было еще достаточно времени для нахождения в Тартаре без последствий. И, к тому же, время, чтобы дать понять мраку, что они не одни властвуют и вершат судьбы. Да, ее долго не видели, да, долго не видели других верховных, но они всегда следят, они всегда соединены с миром и тонкой мтатерией естества. И глаза Лет, странные глаза, все так же видят сквозь материю. "Подожди, родной, я скоро. Ты придешь с работы, а я уже приготовила тебе еду". Резко оборвав свист на высокой ноте, Лет потянулась на стуле. "А еще, прожив столько веков, тогда я была глупа. А сейчас, живя обычно, больше света обрела. Земля не убивает. Не убивает. Потому что..." - А ты познал суть вещей, мечник баланса? - мягко и тихо спросила она.
|
|
| |
Dude |
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:45 | Сообщение # 34 |
|
Мечник баланса
|
|
|
|
|
|
| Думаю да, во всяком случаи я убежден в этом. А убеждение это Великая вещь. Они не раз двигали людей на великие свершения, правда иногда и сталкивали их с пути в пропасть. Тихо ответил страж, так что услышал бы его только тот, кто задал ему этот вопрос.
|
|
| |
Лет |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 00:05 | Сообщение # 35 |
|
С солнечной душой
|
|
|
|
|
|
В астрале [Марий-Эл] |
| - Пусть так, - лукаво сказала она таким же голосом, не споря. Она не была согласна до конца с данным утверждением, но баланс - такой баланс, думала она, вспоминая странных личностей в плащах, верующих в смерть. Да, как-то она сама забрела к ним, сохраняя камень-артефакт. И тогда на "собственной шкуре" почувствовала иную религию, иную силу, что не менее мощна. - А теперь прошепчи мне, мечник, в чем суть проблемы, - сказала она подчеркнуто вежливо, будто бы ничего не знала.
|
|
| |
Dude |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 00:17 | Сообщение # 36 |
|
Мечник баланса
|
|
|
|
|
|
| Страж был удивлен. Пардон, что отхожу от темы, но ты же исчезла. Ушла,но ты всё ещё здесь. И меня больше всего удивляет, что появилась именно в Тартаре. Страж замолчал. Теперь же я отвечу на твой вопрос. Было вообще как-то не очень вежливо, сначала спрашивать, а потом отвечать. Я просто желал поприсутствовать, на коронации нового Владыки и на последствия этих действий. Тем более субъектами стали близкие мне люди. Не хотелось бы что бы они поубивали друг друга, а без меня бы они рано или поздно сделали бы это. Всё остальное вода.
|
|
| |
Лет |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 00:24 | Сообщение # 37 |
|
С солнечной душой
|
|
|
|
|
|
В астрале [Марий-Эл] |
| - Ну, всякое бывает, - пожала она плечами, будто это было в порядке вещей. Хотя для нее это было в порядке вещей. Хотя для нее это и правда было нормально, что было ненормально для всех и вся. - И ты в это поверил, мечник баланса? Как все... Разочаровывает. Будто и не изменилось ничего за столько времени. У кого-то жизнь меняется, а у кого-то так... - было видно, что Лет стала другой, но осталась собой.
|
|
| |
Dude |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:39 | Сообщение # 38 |
|
Мечник баланса
|
|
|
|
|
|
| Меня не удивляет, то что ты ты вернулась. Мы оба знали, что ты это сделаешь, рано или поздно. Ты не могла по другому. Люди не меняются и мы оба это прекрасно знаем. Страж улыбнулся. Меня удивляет место, и не много время. Всё таки здесь властвует мрак и всё такое. Светлой должно быть здесь тяжело.
|
|
| |
Лет |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 15:57 | Сообщение # 39 |
|
С солнечной душой
|
|
|
|
|
|
В астрале [Марий-Эл] |
| - В очередной раз на те же грабли, - засмеялась она. - Ты же прекрасно знаешь, почему я могу находиться здесь, бывший Владыка. Почему именно я. Если бы мог кто-то еще, то я бы не вернулась. У меня, знаешь ли, и других дел полно. Но мы никогда не дремлем. К тому же, нет света и нет мрака, ты сам сказал. Истина в другом. Наивно полагать, что все создано на контрастах.
|
|
| |
Dude |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:31 | Сообщение # 40 |
|
Мечник баланса
|
|
|
|
|
|
| Твоя правда. Всё действительно создано без них. Существует что-то среднее между двумя этими понятиями. А у нас, как видишь, ни чего не изменилось. Всё как прежде. Всё так же весело. Правда на данный момент это веселье может кончится кровопролитием, но не будем о грустном.
|
|
| |
Лет |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:37 | Сообщение # 41 |
|
С солнечной душой
|
|
|
|
|
|
В астрале [Марий-Эл] |
| Лет фыркнула. - Кровопролитием, ага, - и поправила челку. - У вас, бессмертных, никогда ничего не меняется. Слишком мало времени проходит, вы его не замечаете. Зачем вам переживать, если времени для вас не существует? Хотя времени и правда нет, никогда нет, только вы ощущаете это, но не смертные. Поэтому вы и богаче. И одновременно беднее, потому что кривое осознание вас и губит, - странным было то, что Лет говорила о бессметных, отделяя их от себя. - Нет ничего среднего. Есть медаль, монета... Называй, как хочешь. Сила - это монета, все зависит от того, на какую стороны ты ее перевернешь, - в комнате отчетливо послышался шелест листьев. В Тартаре. Шелест листьев. - Тот, кто познает истину, разрушит иллюзорные рамки и не пропадет.
|
|
| |
Dude |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:41 | Сообщение # 42 |
|
Мечник баланса
|
|
|
|
|
|
| Наши миры разные, Лет. Наши миры - это два организма. Они разные, они разные существа, но живут они в симбиозе, и поэтому всё равно тесно связаны друг с другом, но некоторые вещи у нас всё таки различаются, и поэтому некоторые истины у нас разные.
|
|
| |
Лет |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:44 | Сообщение # 43 |
|
С солнечной душой
|
|
|
|
|
|
В астрале [Марий-Эл] |
| Истина всегда одна, просто говорится разными словами. Субъективно говорится. Поэтому часто истина одного кажется бредом другому, хотя все является верным. Если это, конечно, не иллюзия. Я устала, Дуд, от таких речей. За множество лет ничего не меняется. Это бег по кругу. Тупиковый бег. Лучше быть фениксом.
|
|
| |
Dude |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:59 | Сообщение # 44 |
|
Мечник баланса
|
|
|
|
|
|
| Объективной истины нет, она не достижима, так что до абсолютной истины мы не докопаемся с тобой ни когда, так что пускай каждый останется при своем. Мы всё равно ни чего не изменим. Страж замолчал. Да не меняется. Да и врятли уже поменяется. Для того что бы люди менялись нужно что экстраординарное, а ни чего такого, во всяком случаи со мной, не происходило.
|
|
| |
Лет |
Дата: Вторник, 03.12.2013, 23:07 | Сообщение # 45 |
|
С солнечной душой
|
|
|
|
|
|
В астрале [Марий-Эл] |
| - А ты людь? - по поводу остального она решила не высказываться. - Вот прямо таки людь, людь... Интересно, как поживают другие наши общие знакомые? - положение, местоположение и собравшаяся компания ее не смущали.
|
|
| |
|